移动通信技术
[来源: |日期:2017年09月19日 00:00 浏览:次 ]

移动通信技术

一、培养目标

培养掌握现代移动通信的基本理论和基本技能,熟悉现代移动通信系统及其移动终端产品性能和工作原理,具有移动通信设备维护和软件开发能力,熟知移动智能软件开发过程和技巧,能从事基于Android、iPhone平台的移动智能终端的动态网站和应用平台的设计与开发,同时具有移动通信系统及其设备规划、设计、运行、检测、维护、优化、移动通信工程项目管理能力以及移动通信产品营销、技术支持能力的高素质技能型专门人才。

二、主要课程

移动通信技术、宽带接入技术、通信原理、编程基础、移动终端原理、Android移动互联应用开发、iOS综合应用开发、大数据基础、电子商务、信息安全基础、移动互联技术、HTML5程序设计、LTE移动通信网络规划、LTE移动通信网络运行与维护、LTE移动通信系统优化、室内覆盖工程、通信工程勘察设计及概预算等。

三、办学特色

本专业是校级重点专业,专业建设与企业紧密合作,服务国家“一带一路”战略,适应信息通信领域的快速变革,积极开展国际化办学,辐射我国和周边区域产业经济,优秀毕业生可工作于大型跨国企业和移动互联网公司,专业建设以大赛作引领,建设有移动互联网应用实训室、移动通信基站运维实训室等,注重学生技术技能培养,师资队伍实力强,教师具有名校博士硕士学历、国外留学经历和大型通信企业工作经验,授课注重理论和实践相结合,校企共同开发课程,可以直接考取行业企业证书和职业资格证书,对接企业需求。

四、就业岗位

毕业生适合在电信运营商从事工程安装、维护、技术服务、市场营销等工作;在通信设备制造商从事开发、生产、测试、工艺、品质管理、销售等工作;在通信工程公司从事工程施工、设备维护、技术服务等工作;在移动通信业务部门(如银行、证券公司、地铁等大型企事业单位)从事移动通信网络管理和维护工作。

在移动互联企业以及相关电子商务、电子技术、物联网公司等,从事通信智能终端的软件开发和平台实现、通信设备的设计、开发、维护、管理、通信网络系统的建设与运维、技术支持和营销等方面工作。

上一条:物联网应用技术 下一条:软件技术

关闭