空中乘务
[来源: |日期:2018年05月11日 14:37 浏览:次 ]

一、培养目标

专业培养德、智、体、美全面发展,熟悉民航相关法律法规、民航运输流程,系统掌握空中乘务专业基础知识和扎实的职业技能,具备较强的英语沟通能力、计算机应用能力、客舱设备操作能力的职业技能,具有良好的形象气质、职业素质、国际视野及较强的责任感,能够从事空中乘务、地勤服务、安检及高端接待等岗位工作的技术技能型人才。

该专业毕业生完成三年学业后,可在民航类企业空中乘务或地勤、VIP休息室等岗位从事旅客服务工作,也可在铁路系统相关岗位从事接待、服务或安检工作,还可在各类企业中从事文秘、前台、高端接待等服务岗位工作。

二、主要课程

《客舱服务与管理》、《客舱服务技能训练》、《民航服务礼仪》、《礼仪技能训练》、《民航安全与应急处理》、《沟通技巧与服务心理》、《形体与体能训练》、《民航值机离岗实训》《英语口语》、《英语听力》等。

下一条:无人机应用技术

关闭