您的位置  招生首页>>本科专业>>正文
产品设计​
[来源:中德招办 |日期:2020年04月29日 11:00 浏览:次 ]

产品设计

一、培养目标

本专业培养服务京津冀区域经济社会发展,掌握产品前期调研、创意思维方法、造型设计理论、手绘表达技法、人机交互理论,具备平面设计、产品三维制图、实体模型制作、后期产品运营等专业知识和技能,具备一定艺术与美学修养,能综合运用所学知识与技能分析、解决实际问题,能在智能产品造型设计、产品手板模型制作、样机研发、文创产品开发、产品人机交互设计、软件界面设计、产品策划与营销等现代工业产品造型领域的专业设计机构、传播机构、企事业单位从事产品造型设计方面的策划、设计、制作和技术管理岗位的应用型人才。

二、主修课程

本专业将企业和行业的各类标准引入课程教学,探索校企合作新范式;坚持实践课程四年不断线,确保学生获得扎实的技术技能,紧密贴合市场的用人需求。本专业涵盖10门主修课程:设计程序与方法、人机工程学、产品快速表现、产品数字建模与效果图制作、产品专题设计1(文创产品设计)、产品专题设计2(智能产品设计)、产品专题设计3(交通工具设计)、产品手板制作、产品结构设计、产品造型快速成型技术。实践课程主要有:工程实训、艺术写生实践、综合创作实践。

三、就业方向

产品设计专业的就业面向涵盖了艺术设计的多个领域,未来可在交通工具设计、文创产品开发、智能产品设计、小家电设计、家具设计、传统手工艺制作、新媒体制作等领域的专业设计机构、传播机构、企事业单位等从事新产品开发、产品造型设计、产品模型制作、产品营销推广、界面设计、用户体验等工作。

德国专家授课

实训室

学生作品

               

                                                               

上一条:信息安全与管理 下一条:物联网工程

关闭