您的位置  招生首页>>本科专业>>正文
电气工程与智能控制
[来源: |日期:2017年12月01日 17:09 浏览:次 ]

电气工程与智能控制

一、培养目标

本专业为适应“中国制造2025”国家战略的需要,面向智能制造领域的各类产业,根据区域经济社会发展和产业结构升级需要,培养掌握机器人控制、自动化、过程控制、智能仪表、工业网络信息安全等方面基础理论知识,具有专业基础好、实践能力强、职业素养高、善于合作交流、乐观向上、积极进取等特点,且熟悉电气、智能控制行业相关国际标准,了解现代企业经济管理模式,具备在工业企业运动控制、过程控制、电气自技术、机器人控制系统、检测与自动化仪表、工业网络信息安全等领域从事系统分析、系统设计、系统运行维护、科技开发等工作的具有创新精神和国际化视野的复合型应用型技术人才。

二、主修课程

本专业核心课程主要有:《电路原理》、《电力电子技术》、《数字电子技术》、《自动控制原理》、《机械设计基础》、《机器人技术》、《机器视觉与传感器技术》、《电动机及拖动基础》、《智能控制技术》、《工业网络通信与应用》等。

三、就业面向

毕业生就业面向智能制造、智能物流装备、智能电力装备以及智能仪表等产业,装备制造业及新能源产业,从事系统分析、系统设计、系统运行维护、系统开发等方面工作。

具体工作岗位有:

1. 智能配电控制系统的设计、接入、调试、维护维修;

2. 智能控制系统的设计、调试、维护、集成;

3. 机器人控制系统的设计、建构、升级,工业机器人现场编程、调试  、   故障诊断;

4. 电气自动化生产线安装调试、操作编程、维护维修;

 

 

下一条:质量管理工程

关闭