您的位置  招生首页>>本科专业>>正文
电气工程与智能控制
[来源: |日期:2017年12月01日 17:09 浏览:次 ]

一、培养目标

本专业适应“中国制造2025”国家战略的需要,以培养高级技师、一线工程师、大国工匠为目标,面向智能制造领域的各类产业,根据区域经济社会发展和产业结构升级需要,培养掌握电气工程、智能控制等领域的基础理论知识与应用技术,具有专业基础好、实践能力强、职业素养高、善于合作交流、乐观向上、积极进取等特点,且熟悉电气工程、智能控制行业相关国际标准,具有系统分析、系统设计、系统运行维护等方面工作的能力,了解现代企业经济管理模式具有创新精神和国际化视野的复合型应用型技术人才。

二、主要课程

本专业主要课程包括:电路原理电机原理与基础数字电子技术自动控制原理电力电子技术电力系统基础机器人控制技术传感器与检测技术智能控制技术物联网应用技术》等

三、就业面向

本专业为适应“中国制造2025”国家战略的需要以及京津冀区域经济发展的需求,面向智能制造领域的各类产业,贯彻“重实践、强基础、校企化、国际化、复合型”的教育思想,培养掌握电气工程、智能控制等领域基础理论与应用技术的高素质、国际化、复合型应用技术人才。

本专业的特色为电气工程技术与智能控制技术结合和理论与实践结合,就业岗位主要有:

1 智能制造生产线的设计、安装与调试;

2 工业机器人系统的设计、开发与应用;

3 工业机器人编程与维护。

此外,具有一定科研能力和探索精神的学生可以进入国内外大学攻读研究生学位。

上一条:汽车服务工程 下一条:质量管理工程

关闭