您的位置  招生首页>>本科专业>>正文
金属材料工程
[来源: |日期:2017年12月01日 16:07 浏览:次 ]

金属材料工程

、培养目标

本专业面向装备制造业、航天航空、军工制造、汽车制造等相关产业,根据京津冀区域经济协同发展和产业结构转型升级的需要,以立德树人为根本,培养具有良好的职业道德和人文科学素养,掌握机械、材料、电子等学科基础知识,掌握金属材料工程相关专业技术和技能,能够在热处理技术、表面工程技术、无损检测技术、激光加工技术等领域从事技术与产品开发、工艺和装备设计、质量检测与控制、项目开发与管理工作的具有创新能力和国际化视野的应用型技术人才。

、主修课程

本专业主修工程力学、机械设计基础、材料科学基础、金属材料力学性能、工程材料、材料现代分析方法、材料表面工程技术、无损检测技术、质量管理、工程设备设计基础、材料工程智能制造、热处理技术工程应用、材料检测技术工程应用等课程。

、就业面向

主要面向装备制造业、航天航空、军工制造、汽车制造、重型机械、轨道交通等行业的产品研发工程师、材料工程师。热处理工程师、质量工程师、理化分析工程师、无损检测工程师、质量检验员等岗位。


上一条:车辆工程 下一条:自动化

关闭