您的位置  招生首页>>视频新闻>>正文
中德应用技术大学启动安全护航员专项工作
[来源: |日期:2017年04月05日 20:17 浏览:次 ]

转载《天津日报》2017年4月5日第7版刊发我校相关报道

中德应用技术大学

启动安全护航员专项工作

近日,天津中德应用技术大学经贸管理学院“安全护航员”专项工作启动仪式举行。该专项工作通过“安全成长训练营”系列活动、安全主题班会、“会说话的墙”、安全海报设计大赛以及微信平台推送等,开展以学生为主体的线上与线下、课内与课外、教育与实践相结合的安全教育活动。 在“安全成长训练营”的防诈骗小品编排、“写家书·传真情·报平安”、安全辩论赛等活动中,学生积极主动参与,强化了自身安全责任意识,涌现了一批从自身做起、时刻谨记安全、纠正不安全行为的优秀学生。

学校相关负责人介绍,希望通过此项活动提升学生安全防范意识,掌握安全生存技能,将“要大家安全”变为“我要安全”,树立学生的主人翁意识,肩负责任,学会担当,成为践行安全的先行者、示范者,筑起思想、行为的“安全长城”,学校将积极探索安全教育的创新模式,提高安全教育的实效性,促进学生安全意识和安全技能的提高,助力学生安全、健康、快乐成长。

上一条:转载《天津广播网》2017年4月6日刊发对我校优秀教师王鹏专访相关报道 下一条:天津中德职业技术学院信息学院宣传视频(报考我院..

关闭