您的位置  招生首页>>合作办学>>正文
澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)国际部主任克拉提斯·希波克拉特斯(Cratis Hippocrates)先生一行访问我院
[来源: |日期:2012年07月14日 19:25 浏览:次 ]

 近日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)国际部主任克拉提斯·希波克拉特斯(Cratis Hippocrates)先生一行4人访问我院,学院党委书记李大卫,副院长臧力克及国际交流合作处负责同志出席会议。

 

    会前,来宾参观了学校部分实验实训场所,并对我院的办学条件和办学实力给予了充分的肯定。

 

    会上,李大卫书记代表学院对希波克拉特斯先生一行的到访表示欢迎。回顾了2005年与臧力克副院长一起随天津市访问团出访澳大利亚皇家墨尔本理工大学并签署两校合作框架协议的情况。希望两校以2013年出国(境)培训项目作为两校合作的起点,并以此为契机推动在高层互访、师资培训、合作办学和科研开发等方面的全面合作。

 

    臧力克副院长也对澳大利亚皇家墨尔本理工大学客人的来访表示欢迎。天津在航空航天、新能源等战略新兴产业方面,对人才培养的需求很大。希望双方共同努力,开展合作,为天津区域经济发展提供人才保障,也为澳大利亚皇家墨尔本理工大学搭建新的国际合作平台。

 

    希波克拉特斯先生和科尔尼(Kearney)先生对中德学院的热情接待表示感谢,对中德学院的实训条件和与行业的紧密联系印象深刻,认为两校专业门类相似,也有许多共同的国际企业合作伙伴,如西门子、博世力士乐和IBM等。对澳大利亚皇家墨尔本理工大学来说,现在恰逢最好的时机,国际部将推出更为实际的合作计划。未来,两校一定会有更加光阔的合作前景。

 

    会后,全体与会人员在迎宾厅互赠礼品并合影留念。

 

上一条:与西班牙IMH学院合作交流工程师项目进展顺利 下一条:澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)国际部主任克拉提斯·希波克拉特斯(Cratis Hippocrates)先生一行访问我院

关闭