您的位置  招生首页>>合作办学>>正文
与西班牙IMH学院合作交流工程师项目进展顺利
[来源:中德招办 |日期:2012年08月24日 00:00 浏览:次 ]

中西中心与西班牙IMH机床技术学院多年来始终保持着多种形式的密切合作。教师和学生间的交流互派活动是双方合作主要项目之一。西班牙IMH学院作为机械加工领域西班牙国家示范性高级职业技术院校,2002年受西班牙政府委托参与中西机床技术培训中心中西项目的策划和建设,并负责该项目的国内市场调研,参与中西中心教师的选拔、测评和员工的培训。到目前为止,中西中心已经派出和接待了10多位交流教师和工程师。

今年8月20日,中西中心再次迎来了3位来自西班牙IMH学院的交流工程师:他们不仅年轻、帅气,而且各怀绝技,有着丰富的企业实践经验。

西班牙IMN学院三位工程师决定来中国交流之前,他们早就做好了充分的准备,不仅学会了使用筷子和几个简单的中文,更是对中西中心做了深入的了解,并带来了双方合作举办高职学历教育方面所涉及的西班牙专业课程和相关的技术资料。此次交流持续3个月时间,他们不仅要与中西中心的老师们一起进行IMH合作课程的开发,与中心员工进行课程实施和西班牙文化方面的交流,还要帮助中西中心进行机床设备的维护与保养。同时,他们还安排一定的时间承担中德学院西语学生大二和大三年级的外教课程。

为了让他们在学院的生活更加丰富多彩,学院副院长、中西中心中方主任徐琤颖还特别安排他们观看了在海河教育新建体育馆召开的全国第九届大学生运动会,并提供了常规的生活保障和服务,使得他们在天津有在家的感觉。

三位工程师们将在11月20日结束在中西中心的交流活动,回到西班牙。在此,我们衷心地祝福这些传播友谊的使者,在中国学习和工作顺利!

Guillero

Javier

Ugaitz

责任编辑:admin

上一条:合作办学软件技术专业2012级新生开学典礼隆重举行 下一条:澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)国际部主任克拉提斯·希波克拉特斯(Cratis Hippocrates)先生一行访问我院

关闭