您的位置  招生首页>>合作办学>>正文
合作办学软件技术专业2012级新生开学典礼隆重举行
[来源:中德招办 |日期:2012年10月24日 00:00 浏览:次 ]

中国天津中德职业技术学院与加拿大BC省理工学院

合作办学软件技术专业2012级新生开学典礼隆重举行

10月23日上午,中国天津中德职业技术学院与加拿大BC省理工学院合作办学软件技术专业2012级新生开学典礼在学院行政会议中心报告厅隆重举行。学院党委书记李大卫、院长张兴会等学院领导,加拿大BC省理工学院副校长彭美茜(Ms. Pommashea)女士,中国教育国际交流协会主任助理、专家顾问付杰英女士,加拿大BC省理工学院国际事务部经理王宜平女士,学院外国专家代表、德方专家亚尼先生,合作企业代表、天津卡姆思播信息技术有限公司赵宏梅女士出席了开学典礼仪式。相关二级学院任课教师、职能部门、学生家长的代表和全体中加专业学生等参加了开学典礼仪式。党委副书记孙宏雁主持了开学典礼仪式。

张兴会院长在典礼仪式上致辞,代表学院向不远万里来到中国天津中德职业技术学院的加拿大客人表示热烈欢迎,并向成功考入中加合作软件技术专业的43名新生表示热烈祝贺。张兴会院长整体回顾了中德学院与加拿大BC省理工学院合作办学的历史进程和累累硕果,展望了未来科技发展的总体趋势和软件技术专业的广阔发展前景,明确指出了在未来科技发展大潮中,软件技术专业人才将大有可为。张兴会院长向新生提出了三点希望:一是希望同学们要勤奋好学、吃苦耐劳;二是希望同学们要学有所获、融会贯通;三是希望同学们要勇于创新、注重实践。讲话最后,张兴会院长预祝同学们在未来的学习生活中能够学有所成,生活愉快。

加拿大BC省理工学院副校长彭美茜女士在典礼仪式上致辞,她指出:访问天津中德职业技术学院感到非常荣幸,中德学院的教学环境、设备、师资等方面都给自己留下了深刻的印象。加拿大BC省理工学院是加拿大的一所优秀职业院校,选择中德学院与加拿大BC省理工学院合办的软件技术专业,就是同时选择和拥有了中加两方面的优秀教育资源。希望同学们认真学习,最终实现自己的梦想。

信息与通信学院院长邓蓓介绍了二级学院专业特色及中加软件技术专业相关教师基本情况。

信息与通信学院教师代表王秀英、中加班新生代表2012级中加4学生李琪、在校生代表2010级中加4班学生杨哲先后发言。

典礼仪式现场还播放了历届中加软件技术专业学生的新生寄语视频短片。

中德学院和加拿大BC省理工学院的领导共同为2012级中加软件班新生佩戴了校徽。

开学典礼在隆重热烈的氛围中圆满结束。

开学典礼仪式前,中德学院党委书记李大卫等领导

亲切会见了加拿大BC省理工学院副校长彭美茜女士一行,并合影留念。

张兴会院长在中加软件技术专业2012级新生开学典礼上致辞

加拿大BC省理工学院副校长彭美茜女士为新生佩戴校徽

责任编辑:admin

上一条:我院与新加坡南洋理工学院签署学术交流合作协议 下一条:与西班牙IMH学院合作交流工程师项目进展顺利

关闭