您的位置  招生首页>>合作办学>>正文
我院与新加坡南洋理工学院签署学术交流合作协议
[来源:中德招办 |日期:2013年03月04日 00:00 浏览:次 ]

日前,新加坡南洋理工学院(NYP)陈利民院长一行4人访问我院,双方签署了两院学术交流合作协议。学院党委书记李大卫,院长张兴会,党委副书记孙宏雁,副院长吕景泉出席了签约仪式,并进行了会晤。

会晤前,陈利民院长一行在张兴会院长和吕景泉副院长陪同下,参观了学院工业中心、实验实训室和艺术系牛津老师的个人画展。临别时,牛津老师将她旅美学习时的一幅作品赠送给了陈利民院长;张婷老师将自己的一幅书法作品赠送给了何仕良副院长。

会晤中,李大卫书记对陈利民院长一行的来访表示欢迎。他回顾了两院间同宗同源项目背景,以及两院自建院以来的合作历程。李大卫书记说,追溯两院的合作,有20多年的渊源,就像亲兄弟一样越走越近。希望在当下天津经济发展新的历史时期,两院能够在更加广泛领域的开展全方位合作,实现新突破,产生新共鸣。

张兴会院长说,在中国传统的“二月二龙抬头”的日子里,迎来了新加坡南洋理工学院的朋友们,感到非常兴奋。相信两院的深度合作会非常顺利,希望两所院校的合作之路越走越广阔,越走越扎实。

陈利民院长感谢中德学院的热情接待。他说,非常感谢李书记对两院20多年合作历程的梳理,这是两院多年来深厚友谊的真实写照,我们应在此基础上进一步合作。对于中德学院将师生的国际交流作为工作重心,是非常值得新加坡南洋理工学院(NYP)学习的,也是NYP未来发展的方向。NYP期望把老师和学生派到中国,中德学院是首选,也希望两院今后的合作顺利,更上一层楼。

最后,张兴会院长和陈利民院长在新加坡南洋理工学院访问团队和中德学院师生代表的见证下,共同签署了两院学术交流合作协议,并合影留念。

责任编辑:admin

上一条:人民网—张兴会:中德职业技术学院招收泰国留学生 下一条:合作办学软件技术专业2012级新生开学典礼隆重举行

关闭